Friday, August 19, 2022

Health Benefits Of Black Garlic: Kala Lahsun Khane Ke Fayde


अगर हम काले लहसुन में पाए जाने वाले गुणों की बात करें तो इसमें कैलोरी, प्रोटीन, फाइबर, आयरन, विटामिन सी और कैल्शियम जैसे तत्व मौजूद होते हैं, जो शरीर को कई समस्याओं से बचाने में मदद कर सकते हैं.

काला लहसुन खाने के फायदे- Health Benefits Of Eating Black Garlic:

1. डायबिटीज में मददगार-

डायबिटीज (Diabetes) रोगियों के लिए काले लहसुन का सेवन फायदेमंद माना जाता है. काले लहसुन में एंटी-बैक्टीरियल और एंटी-वायरल गुण पाए जाते हैं, जो शुगर लेवल को कंट्रोल करने में मदद कर सकते हैं. 

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2. पाचन में मददगार-

अगर आपको पाचन (Digestion) से जुड़ी या पेट संबंधी समस्याएं अक्सर परेशान करती हैं, तो आप काले लहसुन का सेवन कर सकते हैं. इसमें पाए जाने वाले गुण पाचन को बेहतर रखने में मदद कर सकते हैं. 

3. दिल की सेहत-

हार्ट को हेल्दी (Black Garlic For Heart Health) रखने के लिए आप काले लहसुन का सेवन कर सकते हैं. इसमें एलिसिन के गुण पाए जाते हैं, जो खून को पतला करने और हार्ट ब्लॉकेज से बचाने में मदद कर सकते हैं. 

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4. अल्जाइमर में मददगार-

आज के समय में अल्जाइमर  जैसी समस्याएं एक आम बात है. भागदौड़ भरी जिंदगी, खराब लाइफस्टाइल और खानपान के साथ-साथ तनाव की समस्या, इन सब समस्याओं से बचने के लिए आप काले लहसुन का सेवन कर सकते हैं. 

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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.



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